Breaking News

Resep Bihun Super enak yang wajib dicoba.

Resep-Bihun-Super-enak-yang-wajib-dicoba.-
Selain mie, panganan bebentuk panjang dan tipis yang mudah ditemukan adalah bihun. Biun adalah mie tipes yang sangat lezat dan memiliki tekstur spesial dan unik. Bihun bisa dikreasikan menjadi banyak sekali jenis masakan. Asalkan anda tahu bihun ini juga ternaya memiliki banyak kandungan nutrisi yang baik, Di dalam bihun juga terkandung Vitamin A, B1 serta vitamin C. nah dalam artikel ini ada beberapa resep bihun goreng dan cara membuatnya serta varian lain yang pastinya super lezat untuk disajikan dan disantap keluarga Anda.

1. Perkedel Bihun Plus Daging Cincang


Apakah anda penggemar perkedel? Sepertinya anda akan cocok dengan yang sayu ini. Jika biasnaya resep perkedel berbahan dasar kentang dan yam. Kali ini berbeda dari yang lain. Anda harus mencoba perkedel bihun diserati dengan daging cincang yang rasanya dijamin menggoyang lidah Anda.

Bahan-bahan:
  • 150 gram bihun kering
  • 50 gram tepung roti
· 125 gram daging ayam cincang aatu daging sapi cincang sesuai selera
  • 1 sendok makan selendri cincang
  • 1 sendok makan bawang merah goreng, haluskan
· 2 btir telur ayam, kocok lepas untuk campuran bahan
  • 1 butir telur kocok lepas, untuk celupan
  • ¼ sendok teh pala bubuk
  • 500 ml minyak goreng
Cara Memasak:
  • Rendam bihun dnegan air pansa sampai tekstur bihun melunak. Angakat dan tiriskan
  • Potong bihun lunak kecil kecil
  • Setelah bihun dipotong kecil-kecil campur bihun dengan daging cincang, bawang goreng, seledri, pala bubuk merica bubuk dan tepung roti. Adauk sampai semua bahan merata.
  • Masukan telur, aduk sampai rata
  • Bentuk adonana sesuai selera Anda, mau besarr atau kecil tergantung anda
  • Setela semua adona terbentuk, celup adonana pada puth telu yang telah dikocok
  • Goreng hingga warna berubah kecoklatan. Angakat dan tiriskan
  • Sajikan perkedel bihun daging sapi selagi hangat

2. Bihun Jamur Lada Hitam


Salah satu saus favorit untuk saya probadi adalah saus lada hitam, Perpaduan raa yang agak pedas dan hangat dnegan sedikit manis dan gurih yang bisa bikin lidah bergoyang. Hampir semua masakan bisa menggunakan saus ini, Nah saus ini juga busa digunakan dengan bihun.
Bahan:
  • 1 mangkiok buhun yang sudah direbus
  • 5 buah jamur kancing besar diiris tipis
  • 5 buah jamur kuping dicacah kecil-kecil
  • ½ bawnag Bombay diiris tips
  • 100 gram daging ayam potong kecil-kecl
  • 2 siung bawang putih
  • lada secukupnya
  • 1 sdm saus tiram kental
  • 2 sdm kecap
  • 1 sdt margarin
  • 200 ml air kaldu ayam
  • 1 butir telur diorak-arik
  • garam dan gula secukupnya
  • larutan maizena secukupnya
Cara membuat:
  • Lelehkan margarin, masukan bawnag Bombay, bawnag pputih, tumis hingga garum. Masukan saus tiram, kecap dan juga daging ayam.
  • Setelah cukup matang dan berasap, masukan kaldu dan lada hitam. Mulai masukan jamur, garam dan gula
  • Tata biuh diatas wadah, tambahkan telur orak-arik. Sementara itu, masukan larutan maizena pada kuah bumbu yang mulai mendidih, aduk sampai kental matikan api dan diamkan 2 menit
  • Siram kuah ke atas bihun. Anda bisa emyajikanya dengan mengaduk rata bumbunya bila suka.
  • Nah demikian resep bihun dengan pegolahan dan cara masaknya yang berbeda. Selain bihun goreng. Ada juga resep lain seperti Muffin Bihun isi ayam., risol isi bihun dan menu bihun laiinya yang tidak sempat tertulis disini.

Tidak ada komentar