Breaking News

Manfaat Keju Parmesan dan Alasan Mengapa Harganya Lebih Mahal


Keju parmesan merupakan keju dengan tekstur yang keras dan berbentuk persegi panjang dengan warna kuning muda. Keju ini berasal dari Italia, Kota Parma. Aroma dari keju cukup tajam karena memiliki proses yang memakan waktu 14 bulan hingga 4 tahun dan sangat cocok untuk ditaburkan di pasta, hidangan panggang, olahan ayam, ikan dan juga pizza. Keju secara umum memang dijadikan sebagai bahan untuk membuat rasa makanan menjadi lebih khas hingga terdapat istilah kue keju, minuman dengan tambahan keju dan lainnya.



Berikut adalah manfaat dari keju parmesan diantaranya:

  • Dapat memperkuat kesehatan tulang dan gigi karena memiliki kalsium 1109 mg untuk 100 gram, selain itu memiliki kandungan vitamin D yang bekerjasama dengan kalsium untuk mengoptimalkan massa tulang.
  • Dapat membangun otot karena protein yang terdapat didalamnya memperbaiki dan sangat baik dalam fungsi regeneratif serta pemeliharaan tubuh dengan mengkombinasikan makanan yang kaya protein untuk asupan ganda protein.
  • Dapat memperbaiki kualitas tidur karena terdapat tryptophan yang digunakan dalam memacu melatonin, niacin dan serotonin sehingga akan mengurangi stress dan membuat kualitas tidur menjadi rileks.
  • Dapat mencegah kanker karena memiliki kandungan spermidine yang dapat menghentikan sel rusak replikasi dalam tubuh terutama mencegah kanker hati.

Selain itu, manfaat lainnya adalah hampir sama dengan keju lainnya untuk menjaga kesehatan pencernaan dari infeksi. Keju parma ini terbilang cukup mahal dikarenakan menggunakan 31 galon susu asli yang berasal dari Italia. Untuk pembuatan jenis keju ini menggunakan susu sapi asli, sisa keju dan garam sehingga menghasilkan keju bertekstur keras dan adanya bakteri baik dalam pencernaan sapi.

Keju parmesan mahal karena proses fermentasi diaduk hingga muncul endapan berupa yoghurt lalu dipisahkan dan fermentasi lalu direbus. Rebusan ini akan mematikan bakteri jahat dan bentuk padat tidak mudah pecah. Untuk wadah keju menggunakan logo dengan proses stensil yang membentuk titik-titik dengan kode pemesanan yang menginformasikan kandungan serta lokasi dalam pembuatan keju ini. Keju jenis merupakan keju tua karena tidak dipegang selama 1 tahun, keju dan unsalted butter dapat dibeli melalui Tokowahab.

Tidak ada komentar