Manfaat Keju Parmesan dan Alasan Mengapa Harganya Lebih Mahal
Keju parmesan merupakan keju
dengan tekstur yang keras dan berbentuk persegi panjang dengan warna kuning
muda. Keju ini berasal dari Italia, Kota Parma. Aroma dari keju cukup tajam karena
memiliki proses yang memakan waktu 14 bulan hingga 4 tahun dan sangat cocok
untuk ditaburkan di pasta, hidangan panggang, olahan ayam, ikan dan juga pizza.
Keju secara umum memang dijadikan sebagai bahan untuk membuat rasa makanan
menjadi lebih khas hingga terdapat istilah kue keju, minuman dengan tambahan
keju dan lainnya.
Berikut
adalah manfaat dari keju
parmesan diantaranya:
- Dapat memperkuat kesehatan tulang dan gigi karena memiliki kalsium 1109 mg untuk 100 gram, selain itu memiliki kandungan vitamin D yang bekerjasama dengan kalsium untuk mengoptimalkan massa tulang.
- Dapat membangun otot karena protein yang terdapat didalamnya memperbaiki dan sangat baik dalam fungsi regeneratif serta pemeliharaan tubuh dengan mengkombinasikan makanan yang kaya protein untuk asupan ganda protein.
- Dapat memperbaiki kualitas tidur karena terdapat tryptophan yang digunakan dalam memacu melatonin, niacin dan serotonin sehingga akan mengurangi stress dan membuat kualitas tidur menjadi rileks.
- Dapat mencegah kanker karena memiliki kandungan spermidine yang dapat menghentikan sel rusak replikasi dalam tubuh terutama mencegah kanker hati.
Selain
itu, manfaat lainnya adalah hampir sama dengan keju lainnya untuk menjaga
kesehatan pencernaan dari infeksi. Keju parma ini terbilang cukup mahal
dikarenakan menggunakan 31 galon susu asli yang berasal dari Italia. Untuk
pembuatan jenis keju ini menggunakan susu sapi asli, sisa keju dan garam sehingga
menghasilkan keju bertekstur keras dan adanya bakteri baik dalam pencernaan
sapi.
Tidak ada komentar